Николай Цискаридзе раскритиковал Большой театр

Николай Цискаридзе раскритиковал Большой театр
Знаменитости

Знаменитый русско-грузинский артист балета и народный артист РФ Николай Цискаридзе раскритиковал постановки прославленного Большого театра. По словам 46-летней звезды сцены, качество спектаклей упало как с точки зрения профессионализма, так и нравственной стороны. Об этом сообщает «ФАН».

По мнению прославленного балеруна, зритель, который платит весьма немалые деньги за билеты в Большой театр, должен видеть достойные и качественные спектакли. Критика Николая Цискаридзе появилась, в частности, как реакция на шокирующую постановку оперы «Манон Леско», фрагменты из которой опубликовала оперная дива Анна Нетребко в соцсети. Отвращение зрителей вызвало появление на сцене обнаженной актрисы, «завернутой» в газеты, и бодибилдера с большими вживленными в грудь имплантами. Зрители усмотрели в таком образе героев истории Антуана Франсуа Прево насмешку над классическим произведением и принялись гневно обсуждать спектакль в комментариях под публикацией Нетребко.

Николай Цискаридзе также не остался в стороне от обсуждения скандальной постановки и заявил, что то, что сейчас происходит на сцене Большого театра, является «в большей степени деградирующим искусством»

«Я поддерживаю возмущение общественности и считаю, что зритель, заплативший огромные деньги, чтобы попасть в Большой, должен оправдать трату своих средств. Профессиональное качество театра уже давно пошло вниз, но то, что происходит на сцене сейчас — просто немыслимо для искусства», - прокомментировал резонансную постановку Цискаридзе. 
Чтобы нагляднее выразить свое отношение к Большому театру, Николай привел слова великой певицы Джоан Сазерланд: «К сожалению, настало время, когда люди забыли, что в опере самое главное — хорошо петь». 

Он добавил, что большинство постановок в популярном театре являются «режиссерской оперой», которые напичканы дикими переосмыслениями сюжетов и огромными расхождениями от оригиналов пьес. Цискаридзе подчеркнул, что скандалы вокруг неприемлемых постановок в Большом театре вспыхивают уже не впервые, но никаких мер для удовлетворения интересов публики руководство театра не предпринимает.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle