Российский истребитель Су-35 в западной части Сирии вылетал на перехват F-35

Российский истребитель Су-35 в западной части Сирии вылетал на перехват F-35
Новости в мире

Военные обозреватели заявили о том, что внезапное появление российского штурмовика с полным комплектом вооружения в небе над западной частью Сирии произошло не просто так. По мнению экспертов, вероятнее всего, Россия отправила истребитель Су-35 на перехват американского F-35, информирует «Avia.pro».

Согласно источнику, ультрасовременный российский захватчик был направлен с авиабазы «Хмеймим» с целью пресечь маневрирование американского истребителя F-35. При этом документально подтвержденных данных о пересечении границы Сирии американским истребителем предоставлено не было, а вот снимки российского Су-35 просочились в соцсети арабской республики. Известно, что полёт российского боевого самолёта был сравнительно непродолжительным, что означает, что с появлением в небе ВКС России предполагаемый противник быстро ретировался. Также эксперты указывают на тот факт,  что российские боевые самолеты с авиабазы «Хмеймим» поднимаются очень редко, только в случае перехвата определенной воздушной цели — поэтому вполне вероятно, что задачей Су-35 было прервать незаконный полет американского истребителя.

Российские военные аналитики выдвинули версию, что вероятное появление американского истребителя F-35 в западной части Сирии могло быть провокацией для РФ, что вполне возможно после серии столкновений между российскими и американскими военными. При этом официальных комментариев от военного командования России пока не поступало.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle