Британские военные испугались нашествия российских подлодок в воды Атлантики

Британские военные испугались нашествия российских подлодок в воды Атлантики
Новости в мире

Военное командование Великобритании всерьез обеспокоилось возросшим количеством российской подводной техники в акватории Атлантического океана. Британские СМИ уже назвали концентрацию подлодок РФ в северной части океана «ужасным нашествием» и прогнозируют разворачивание политического конфликта. Об этом информирует «ПолитРоссия».

Таблоид «Daily Mail» опубликовал статью, в которой говорится об опасности для границ Великобритании увеличившегося количества российских субмарин в водах Атлантики. Сообщается, что ранее действия РФ в акватории Атлантического океана контролировали суда Королевского флота в коалиции с ВМС США, однако теперь ситуация вышла из-под их контроля. Как заявил адмирал и Первый морской лорд Великобритании Тони Радакин, «Россия сейчас более активна на нашем заднем дворе, чем это было за последние 30 лет». Он спрогнозировал, что потенциальной военной угрозы Британии стоит ожидать не только от РФ, но и от Китая, которые сейчас налаживают массовое производство сверхсовременных морских судов.

В таблоиде подчеркивается, что особое беспокойство военного командования страны вызывают атомные подводные лодки проекта 971 «Щука-Б», которые по кодификации НАТО проходят как «Акулы». Отмечается, что эти субмарины используют новейшие системы скрытности, что позволяет им подходить незамеченными вплотную к побережью Великобритании. 

«Само количество Акул вблизи наших границ просто ошеломляет. Это дает Великобритании повод чувствовать себя как минимум настороженно и быть все время начеку», - сообщается в «Daily Mail». 

Британские военные журналисты уже выдвинули версию об усилении страной своих границ и переправке дополнительных британских субмарин «Астьют» к точке скопления российских подлодок. 

Отмечается, что наиболее важным стратегическим участком в акватории остается Фареро-Исландский рубеж противолодочной обороны НАТО, пролегающий между Гренландией, Исландией и Великобританией. Этот узкий участок является достаточно тесным для прохождения субмарин, что позволяет с легкостью идентифицировать их другими флотами. Однако существует вероятность, что российские подлодки могут даже этот участок пройти незамеченными, что вызывает особое беспокойство военного командования Великобритании.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle