Американский истребитель F-35 в небе врезался в самолет-заправщик KC-130J Hercules

Американский истребитель F-35 в небе врезался в самолет-заправщик KC-130J Hercules
Новости Науки и Техники

Инцидент со столкновением американского истребителя F-35 и военно-транспортного самолёта KC-130J Hercules произошел в воздушном пространстве США. Командование базы ВВС США Термал сообщило о неудачном маневре истребителя, вследствие чего он на огромной скорости протаранил транспортное судно, информирует «Военное обозрение».

Из-за нескординированных действий пилота KC-130J Hercules, новейший истребитель пятого поколения буквально намотал лопасти винтов самолёта-заправщика, нанеся F-35 чрезвычайно большие повреждения. После столкновения истребитель упал с большой высоты, а воздушный танкер, получив повреждения, был вынужден совершить аварийную посадку. Командование базы ВВС США Термал сообщило, что воздушный танкер совершил экстренную, но удачную посадку на фермерское поле недалеко от аэродрома. Известно, что истребитель F-35 после аварии не подлежит восстановлению, а вот части топливозаправщика KC-130J были доставлены на базу Термал в штате Калифорния для реконструкции. 

Командование ВВС США располагает фотографиями последствий столкновения, на которых видно, что истребитель F-35 прошёл через два винта самолёта KC-130J Hercules. Причиной этому, как предполагают американские СМИ, стало намерение продемонстрировать мастерство управления боевым самолётом, однако пилоту не удалось вовремя остановить истребитель и последний попал под лопасти винтов.

В то же время американские СМИ сообщают, что точной причины возникновения воздушного столкновения истребителя и военно-транспортного самолета пока не было найдено. На данный момент известно, что оба самолёта использовали для тренировок в составе Корпуса морской пехоты, и пилоты воздушной техники были профессионалами своего дела и имели многолетний опыт.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle