Аналитик предупредил о девальвации в конце года

Аналитик предупредил о девальвации в конце года
Новости Экономики

Ослабление рубля неизбежно, считает руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев. По его словам, на национальную валюту оказывают сильное давление сразу три фактора.

Запад, похоже, использует даже ничтожные информационные поводы для того, чтобы усилить санкционное давление на Россию. Из последнего - Навальный, Беларусь, Нагорный Карабах, "Северный поток — 2".

Санкционное давление непременно сказывается на курсе рубля, пишет "Инвест-Форсайт".

Ситуация в США после президентских выборов угрожает серьезной турбулентностью, что примечательно, в любом случае. Какой бы кандидат не одержал победу, это окажется сильным стрессом для международных банков, бирж и других институций. Ну а российский фондовый рынок, как считает Деев, может отреагировать снижением.

Третий фактор - нерезиденты оказывают дополнительное давление на рубль, сокращая вложения в российские бумаги. Также рынок нефти из-за увеличения масштабов второй волны коронавирусной пандемии находится в шатком равновесии.

Все это вместе приведет к ослаблению рубля, но постепенному - не резкому.

По мнению эксперта, к концу сего года доллар будет стоить в пределах 78–80 рублей, а евро — 94–95 рублей.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

  • Убрать Набиулину Послать подальше МВФ Оставить в покое рубль И начать жить по своим нормам!!! Запад НАМ не указ ! Кому не нравится пусть покурит в стороне!
Комментарии для сайта Cackle