ПФР: повышение пенсионного возраста не коснется работников с тяжелыми условиями

ПФР: повышение пенсионного возраста не коснется работников с тяжелыми условиями
Новости Экономики

В России в рамках реализации пенсионной реформы идет поэтапное повышение пенсионного возраста, но ряд категорий работников оно не затронет. Проще говоря, для этих людей пенсионный возраст не изменился, они имеют право досрочного выхода на заслуженный отдых.

Категории граждан, которых нововведение не коснулось, назвали в пресс-службе калининградского отделения Пенсионного фонда России.

В первую очередь речь идет о работниках, которые трудятся на вредных производствах. Исключения также сделаны для женщин, которые трудятся машинистами кранов, занятых в текстильной промышленности, железнодорожной отрасли и так далее - с полным перечнем можно ознакомиться на сайте Пенсионного фонда России.

Пенсионный возраст остался прежним для женщин, которые родили двух и более детей и выработали при этом необходимый северный стаж, сообщает ФАН. Также это относится к женщинам, которые дали жизнь пятерым или более детям и воспитали их до 8-летнего возраста; родителям и опекунам инвалидов с детства или вследствие военной травмы; инвалидов по зрению I группы и больных гипофизарным нанизмом (лилипуты).

В Пенсионном фонде уточнили, что женщина, у которой трое детей, сможет оформиться на пенсию в 57 лет. Еще годом ранее на заслуженный отдых имеет право уйти россиянка, давшая жизнь четырем детям. Но при условии, что у многодетной мамы имеется не менее 15 лет страхового стажа (отпуск по уходу за детьми входит).

Россияне, имеющие длительный трудовой стаж (37 для женщин и 42 для мужчин) также могут оформиться на пенсию на два года раньше.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle