Кредитование под залог квартиры. Основные нюансы

Кредитование под залог квартиры. Основные нюансы
Пресс-релизы

Для чего брать кредит под залог недвижимости

Дело все в том, что большие суммы, свыше полутора миллиона рублей получить без залога в виде кредита обычному человеку просто не возможно. С залогом же вы можете рассчитывать на сумму около 70% от стоимости залоговой недвижимости и процентной ставки от 9% (колебания +-3% в зависимости от банка).

Брать кредит под залог недвижимости выгодно, если вы собираетесь брать большую сумму или же существующие предложения на рынке имеют для вас слишком большую ежемесячную плату.

Как получить кредит под залог недвижимости

Данный вид кредитов является менее рискованным для финансовых организаций, поэтому выдачу такого кредита осуществляют как банки, к примеру «Банк БЖФ» (https://bgfbank.ru/kredit/), так и частные инвесторы, готовые дать деньги под процент с обеспечением их возврата вашим залоговым жильем. Рассмотрим подробнее, чем они отличаются.

Банки всегда смотрят на кредитную историю, текущую платежеспособность заемщика и его прошлый опыт взаимодействия с финансовыми организациями. На основании всех полученных документов принимается решение о выдаче или не выдаче кредита. В случае прекращения вами платежей по кредиту банку придется взыскивать долг через суд или же через суд в долгосрочной перспективе забрать у вас часть денег с продажи залогового жилья с целью погашения кредита.

Частные инвесторы смотрят в первую очередь, а иногда и в последнюю исключительно на рентабельность вашего залогового жилья. Если его легко реализовать за приличные деньги, то вам без проблем выдадут кредит. Один нюанс, что инвесторы обычно выдают даже большие суммы на короткий срок, в среднем процентная ставка в месяц составляет около 5%, что много для обычного кредита. Но если вам нужна большая сумма на короткий срок, то частные инвесторы вам отлично подойдут.

Кто может рассчитывать на данный вид кредита

Залоговый кредит имеет право оформить только владелец самой недвижимости. Но есть и другой путь, когда вы берете к себе в пару созаемщика, при этом кредит берется на ваше имя и оплачивать его обязаны вы. Но в случае неуплаты кредитных обязательств созаемщик получит уведомление и его недвижимость через суд уйдет с молотка, как залоговое имущество и часть средств от продажи недвижимости, которые должен кредитор получит банк. Банку же все равно, кто будет заемщиком, а кто созаемщиком. В данном случае роль будет играть только ликвидность жилья, которое пойдет под залог кредита.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle