Раскрыт механизм вербовки Турцией наемников для войны в Карабах

Раскрыт механизм вербовки Турцией наемников для войны в Карабах
Новости Политики

Раскрыт механизм вербовки Турцией наемников для переброски в Карабах.

По словам военных экспертов, стала понятна схема, по которой Турция вербует сирийских наемников для участия в вооруженном конфликте на стороне Азербайджана. Так, журналисты из «Новой газеты» заявили, что вербуют наемников один из командиров сформированной под эгидой Турции Сирийской национальной армии Мустафа Сейджари, лидер бригады «Хамза» Сеиф Абу Бакра, лидер бригады «Сулейман Шах» Абу Амшу, а также несколько командиров «Бригады Султана Мурата». Сирийцам предлагают ежемесячно выплачивать 1 800 долларов, правда, уже после возвращения из Карабаха. Если боец погибнет, его семья получит не только накопленную зарплату, но и компенсацию в размере 30 тыс долларов. Еще всем сирийским боевикам пообещали турецкое гражданство.

Как отметило издание, назвать точную численность воюющих на стороне Баку наемников из Сирии пока невозможно. Когда шел основной «призыв», т. е. в первые дни карабахского конфликта, завербовали примерно тысячу человек. Сирийский наблюдательный центр по правам человека уже проинформировал, что в НКР уже полегли 134 гражданина Сирии. А некоторые источники, принадлежащие к сирийской оппозиции, указывают другую цифру - 185 человек,

В начале октября раскрылся факт, что при посредничестве Турции сирийцы направляются воевать в Карабах за Азербайджан. Тогда Армения говорила о четырех тысячах боевиков. Прошло совсем немного времени, и сотни прибывших сирийцев попросились обратно на родину, жалуясь на ожесточенные бои. Об этом сообщило издание The Wall Street Journal. 

Вместе с тем независимая журналистка Линдси Снелл рассказывает о по-прежнему воюющих в регионе боевиках. При этом Турция все отрицает, а Азербайджан сваливает привлечение наемников на Армению.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle