Россиян предупреждают о росте цен на продукты перед Новым годом

Россиян предупреждают о росте цен на продукты перед Новым годом
Новости Экономики

Перед Новым годом в России подорожают многие продукты. 

Об этом рассказал «Вечерней Москве» директор профсоюза поставщиков и производителей продуктов питания «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков.

Рост цен будет обусловлен, в том числе, подорожанием продовольственной пшеницы. Это повлечет рост цен на макаронные изделия, а также хлебобулочную продукцию, кондитерские изделия, в которых присутствует в рецептуре мука. 

Выросли в цене ячмень и фуражная кукуруза. То есть, постепенно подорожают корма для скота. И поэтому стоит ожидать роста цен на мясо и молоко. Но, отмечает Востриков, подорожание будет неоднородным. 

Эксперты ожидают и подорожания рыбной продукции. Основатель сети рыбных магазинов Алексей Рудько говорит о том, что подорожание рыбы не избежать из-за повышения стоимости топлива. Но скажутся на ценнике и новые законы. 

Но если ввести квоты на вывоз рыбной продукции за рубеж, либо вовсе запретить ее импорт, то внутренний рынок России заполнится довольно качественной и доступной для многих россиян продукцией. Сейчас же, к примеру, до 80% улова с Дальнего Востока отправляют в Азию. 

 

 

 

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle