Армения испытывает военные неприятности на границе с Ираном

Армения испытывает военные неприятности на границе с Ираном
Новости в мире

Между Арменией и Ираном произошли военные неприятности, из-за которых страна стала ограниченной в возможности применения оружия против Азербайджана. Об этом сообщает «Аvia.pro».

Так оказалось, что Иран стал единственной страной, которая граничит и с Нагорным Карабахом, и с Арменией, и с Азербайджаном. В связи с этим правительство Тегерана заявило, что жители страны более не намерены мириться с постоянными попаданиями снарядов на их территорию. Как сообщают, из-за ежедневных «прилетов» иранцы вынуждены покидать свои дома. Так, представители страны сообщили, что будут жестко отвечать на последующие попадания снарядов.

И теперь Армения оказалась в тисках, так как применение артиллерии и тактических ракет в нескольких направлениях имеет большой риск попадания на территорию Ирана. Использовать это оружие Ереван теперь не сможет.

Выигрывает в этой ситуации Азербайджан, так как он находится на приграничных районах Ирана. А Армения теперь должна отказаться от применения артиллерии, так как ответ Ирана для страны может быть очень разрушительным.

Напомним, что 20% территории Нагорного Карабаха сегодня принадлежат Баку. На остальных пунктах бои продолжаются. 21 октября стало известно о том, что Азербайджан захватил 26 новых селений.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle