Главный санитарный врач России прокомментировала введение ограничений в Ростовской области

Главный санитарный врач России прокомментировала введение ограничений в Ростовской области
Здоровье

Эксперт в сфере здравоохранения Анна Попова высказала свое мнение по поводу введения карантинных ограничений в Ростовской области. Главный санитарный врач России одобрила ужесточение масочного режима и социального дистанцирования в регионе, назвав эти меры правильными. Об этом информирует «Don24».

В ходе рабочего визита в Ростов Анна Попова инспектировала работу медучреждений региона — в частности, она посетила ковидный госпиталь в ЦГБ Ростова. Там главный санитарный врач страны осмотрела зеленую зону и пообщалась с медиками, которые работают с зараженными коронавирусом. Ей представили методы лечения и используемое оборудование, которое применяется для лечения вируса COVID-19, а также доложили о текущей эпидемической обстановке. После инспекции эксперт поделилась комментариями от увиденного. 

«Меры ограничения в Ростове очень своевременные и правильные. Это можно видеть по их результатам — количество ежедневно доставляемых больных не превышает допустимый максимум и всем им оказывается необходимая медицинская помощь. Для стабилизации ситуации я рекомендую в первую очередь увеличить обороты по тестированию. Ведь очень важно выявлять заболевания у граждан как можно раньше, чтобы болезнь не успевала развиваться дальше», - отметила Анна Попова. 

Губернатор области Василий Голубев заверил главного санврача РФ в том, что будут приняты все необходимые меры по снижению заболеваемости в регионе. 

«Мы будем увеличивать количество ежедневного тестирования, а также будем подготавливать резервные койки для ковидных пациентов, чтобы всем нуждающимся оказывать необходимую помощь», - заверил Голубев.
Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle