Стоимость производства электромобилей сравняется с традиционными автомобилями к 2024 году

Стоимость производства электромобилей сравняется с традиционными автомобилями к 2024 году
Автомобильные новости

Сейчас во всем автомобильном мире на планете понимают, что финансовые затраты на производство легковых электрических транспортных средств постепенно будут снижаться. Ориентировочно, где-то через четыре года, стоимость сборки электрокаров станет на одном уровне с ценой производства автомобилей, оснащенных двигателями внутреннего сгорания.

Как сейчас утверждают автомобильные эксперты, высокая стоимость изготовления электромобилей, наблюдающаяся сейчас, продиктована исключительно заоблачными ценами на тяговые электрические аккумуляторы. Электрокары, собираемые автопроизводителями в нынешних условиях, включают в стоимость своей продукции цену АКБ, которая составляет ориентировочно 25-40% от всей стоимости готовой машины.

Однако всеобщая мировая глобализация и модернизация технологий химической и машиностроительной сферы предоставляет существенные возможности с каждым годом сокращать затраты на выпуск аккумуляторных батарей.

Эксперты считают, что через пару лет разница в стоимости между электромотором и ДВС в среднем будет равняться 1900 долларов, это примерно 145 540 рублей. Отметим, что к 2024 году данная разница вовсе сотрется.

Это говорит о том, что гиганты автопрома и крупные мировые автоконцерны с большим желанием будут переходить на производство электрокаров.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle