Названа болезнь, снижающая риск заражения коронавирусом COVID-19

Названа болезнь, снижающая риск заражения коронавирусом COVID-19
Здоровье

Иммунолог и специалист-аллерголог Алла Рыжих рассказала, какая болезнь может снизить риск инфицирования коронавирусом. По словам аллерголога, сезонная аллергия очень часто возникает в осенний период — и благодаря этому появляется некоторый профилактический эффект от вируса COVID-19.

Алла Рыжих отметила, что такая неприятная болезнь, как аллергия, может стать небольшим «бонусом», так как способствует меньшему риску заразиться коронавирусом. 

«В целом аллергики меньше подвержены вирусным заболеваниям, точно так же, как и онкологическим недугам. Я связываю это с тем, что у них значительно повышен реагиновый фон, то есть гораздо больше иммуноглобулина Е, чем у других людей», - рассказала аллерголог. 

При этом Алла Рыжих отметила, что аллергия не является панацеей от коронавируса и к тому же часто имеет сходные симптомы с COVID-19. Для того чтобы удостовериться, что наступившая сезонная аллергия у аллергиков не является началом коронавирусной инфекции, необходимо при первых же симптомах болезни обследоваться у врача.

Врач подчеркнула, что самыми распространенными аллергенами являются плесневые грибы, которые часто возникают в местах сырости, и пылевые клещи. По словам иммунолога, пылевые клещи часто являются причиной ринита — синдрома воспаления слизистой оболочки носа.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle