Каковы риски нового обвала курса рубля до 2020 года

Каковы риски нового обвала курса рубля до 2020 года
Новости Экономики

Аналитики озвучили прогнозы по поведению рубля на финансовом рынке до конца года. По мнению экспертов, сильного ослабления рубля к концу года ждать не приходится, так как многие негативные факторы уже учтены в текущем курсе к доллару и евро. Об этом информирует «ПРАЙМ».

Эксперты отмечают, что вследствие резкого падения на углеводороды в марте-апреле 2020 года, рубль за последние 10 месяцев значительно ослаб. Колебание курса национальной валюты обусловлено также и нестабильностью политической ситуации в стране, а также введением некоторых санкций.

«В сентябре текущего года национальная валюта испытывала давление по причине потенциальных санкций со стороны ЕС и США из-за отравления Алексея Навального, и возможного военного вмешательства России в суверенные дела Белоруссии», — сообщил аналитик QBF Андрей Курапов.

Также он отметил, что курс рубля будет зависеть и от результатов президентских выборов в США.

«Если победит Джо Байден, это потенциально означает ведение новых санкций, что негативно отразится на объеме инвестиций нерезидентов в российские национальные активы», - объяснил эксперт.

Он подчеркнул, что позитивные сдвиги в курсе рубля по отношению к доллару могут произойти только в случае улучшения геополитической и эпидемиологической обстановки в стране, что вряд ли будет возможным к концу года. Курапов прогнозирует, что в краткосрочной перспективе диапазон валютной пары USD/RUB будет колебаться между 75 и 78 рублями, а прогнозное значение курса рубля к доллару составит 76 рублей. Аналитик подчеркнул, что личные сбережения и финансовую подушку все же лучше хранить в национальной валюте. По мнению Курапова, на данный момент нет действительно серьезных рисков обесценивания рубля — даже если произойдет такая ситуация, финансовый регулятор рынка не допустит резкого падения национальной валюты.

«Лучше всего вкладывать деньги в государственные бумаги — это до сих пор остается самым гарантированным вкладом. Доходность от вложений в такие инструменты, как правило, на несколько процентных пунктов выше депозитных ставок в банках», - отметил Андрей Курапов.
Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle