67 человек умерли в Турции от отравления алкоголем за две недели

67 человек умерли в Турции от отравления алкоголем за две недели
Новости в мире

67 человек умерли в Турции после употребления контрафактного алкоголя. Об этом стало известно из сообщения информационного агентства Anadolu.

Сообщается, что такое количество жертв суррогата в стране зарегистрировано всего лишь за две недели. Погибшие являлись жителями разных турецких провинций, поэтому в связи с этим начались проверки по всей Турции, которые повлекли за собой волну массовых арестов.

По обвинению в продаже контрафакта были задержаны 418 подозреваемых, 93 из них арестованы.

Полиции удалось узнать, что делки производили суррогат огромными производственными партиями. К примеру, всего лишь за два рейда в провинции Токат правоохранители изъяли свыше 2,5 тысячи литров поддельных спиртных напитков. В провинции Хатай изымали 1,9 тысячи литров суррогата, который представлял опасность для жизни.

Представляющий опасность для жизни алкоголь начал распространяться по Турции с 9 октября. Именно в этот день впервые в Кырыккале и Измире были зафиксированы отравления со смертельным исходом.

67 погибших - жители Турции. Зарегистрировано 27 жертв суррогата в Измире, 10 в Стамбуле, 7 в Кырыккале и Айдыне, 6 в Мерсине, Кыркларели 3, 2 в Мугле, Зонгулдаке и Текирдаге, 1 в Трабзоне.

Среди регионов, где преступники реализовали суррогат, туристических почти не было. Но власти не исключают, что дешевый, но опасный, алкоголь мог быть ввезен и на популярные турецкие курорты.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle