Вакцина от COVID-19 может быть бесполезной для определенных групп людей

Вакцина от COVID-19 может быть бесполезной для определенных групп людей
Здоровье

Ведущий вирусолог Анатолий Альтштейн заявил, что не следует слишком полагаться на спасительную вакцину от COVID-19, так как для некоторых групп населения она попросту может не сработать. Среди таких людей доктор назвал граждан с иммунодефицитом, так как у них существуют определённые трудности с выработкой антител.

Вирусолог отметил, что у всех людей с иммунодефицитом могут возникнуть осложнения после внедрения прививки от коронавируса.

«Дело в том, что особенности организма таких людей имеют слабую иммунную реакцию, и на прививку такой организм может отреагировать неоднозначным способом», - заявил Альтштейн. Он отметил, что люди отличаются по способности вырабатывать антитела, но выделить их четко на группы все равно довольно сложно. Приходится учитывать не только состояние здоровья, а индивидуальные особенности организма, о которых никто не знает.

Ранее директор центра имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что есть четыре группы людей, у которых плохо вырабатываются антитела после введения вакцины от COVID-19. Это пожилые, пьющие, люди в стрессе и принимающие противовоспалительные препараты.

В ответ на такое заявление, Альтштейн отметил, что он сам является пожилым человеком, но у него хорошо вырабатываются антитела. Кроме того, среди его знакомых есть 90-летний мужчина, у которого с выработкой антител всё в порядке.

«Насчет того, что антитела плохо вырабатываются у алкоголиков и представителей других названных групп, я тоже не уверен», — сказал учёный.

Однако касательно плохой реакции организма у людей с иммунодефицитом на прививку Альтштейн заявил, что это вполне доказуемое предположение.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle