Нагорный Карабах захотел выкупить российский бизнесмен

Нагорный Карабах захотел выкупить российский бизнесмен
Новости Политики
Бизнесмен Грант Агасьян

Оригинальный способ прекратить военный конфликт между Азербайджаном и Арменией высказал российский бизнесмен Грант Агасьян. Миллиардер с армянским происхождением записал видеообращение, в котором озвучил возможное решение «карабахского конфликта» — для этого он предложил выкупить территорию Нагорного Карабаха, информирует «Инвест-Форсайт».

В своем обращении Грант Агасьян отметил, что он и некоторые другие армянские предприниматели могут выкупить данную территорию у Азербайджана по рыночной цене. При этом он отметил, что крайне важно прекратить военные действия в Нагорном Карабахе — хотя простого примирения будет недостаточно.

«Эти страны воюют уже исторически, конфликт сторон тянется очень продолжительный отрезок времени. Для того, чтобы наверняка закончить военные действия, потребуются неординарные решения. Мы, армянские предприниматели из самых разных стран мира, готовы для того, чтобы раз и навсегда закончить эту войну, заключить сделку. Мы готовы оценить эту землю и выкупить претензии на нее полностью раз и навсегда у наших азербайджанских коллег», - сказал Грант Агасьян.

Бизнесмен даже предложил провести экспертную независимую оценку земли по разным параметрам, включая ее реальную рыночную стоимость, факторы риска, состояние инфраструктуры. Он отметил, что можно подсчитать оценки и более простым способом: всего лишь оценить, сколько недополучают бюджеты Армении и Азербайджана из-за Нагорного Карабаха.

«Мы уже отправили наше предложение Баку, и будем ждать реакции от правительства Азербайджана», - добавил Агасьян.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle