В Алтайском крае планируют ввести особый порядок оказания плановой медпомощи

В Алтайском крае планируют ввести особый порядок оказания плановой медпомощи
Здоровье

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко сообщил об инициировании разработки новой системы оказания медицинской помощи в регионе. Из-за возросшей нагрузки на медсистему края, теперь практически во всех поликлиниках Алтая отменят плановые приемы пациентов, информирует «REGNUM».

Такое ограничение будет введено из-за мобилизации большинства медиков региона на лечение больных коронавирусом. Об этом сообщил пресс-центр правительства края со ссылкой на губернатора региона Виктора Томенко. Чиновник заявил, что вследствие нестабильной эпидемиологической ситуации, произойдет перепрофилирование медработников Алтайского края.

«Развитие ситуации подводит нас к тому, этот вопрос надо рассмотреть с двух позиций. Нам придется либо подкорректировать формат оказания плановой помощи, либо на время этого сильнейшего обострения ее вовсе приостановить», - сказал Томенко. 

Он подчеркнул, что данное решение далось очень непросто, но это единственный выход из сформировавшегося тяжелого положения.

«Как только станет возможно, как только ситуация будет стабилизироваться, мы немедленно начнем назад возвращаться, и вернем все плановые медицинские мероприятия», - добавил Томенко.

Известно, что правительство Алтайского края также рассматривает инициативу Минздрава о создании дополнительных госпиталей в немедицинских организациях. Сообщается, что на данный момент уже получило одобрение предложение Минздрава региона об очередном увеличении числа коек в ковидных госпиталях. На следующей неделе общее количество мест для лечения пациентов с COVID-19 превысит 5 тысяч. В настоящее же время их число составляет 4655. При этом согласно главному инфекционисту края Валерию Шевенко, количество среднетяжелых и тяжелых пациентов увеличилось за 10 дней на 40%.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle