В Ереване заявили о риске экологической катастрофы в Карабахе из-за трупов

В Ереване заявили о риске экологической катастрофы в Карабахе из-за трупов
Военные новости

В Армении объявили об угрозе экологической катастрофы из-за тел погибших в Карабахе.

В Армении бьют тревогу: неубранные тела воинов, погибших в карабахском конфликте, грозят экологической катастрофой. Об этом заявило Министерство окружающей среды, обратившись за поддержкой к международным организациям. Отмечается, что ситуация выходит из-под контроля и грозит обернуться гуманитарной и экологической катастрофой для всего региона.

«Видеозаписывающие устройства зафиксировали множественные факты поедания тел дикими животными. Подобная гуманитарная катастрофа может привести к страшным экологическим проблемам, в том числе, распространению опасных заразных заболеваний животными. Эти последствия грозят не только территориям Армении, Арцаха и Азербайджана, но и всему региону», - предупреждает ведомство.

Ереван обратился к международному сообществу с призывом решительно осудить неутихающий военный конфликт в Нагорном Карабахе, поскольку он создает серьезную угрозу не только Армении.

«Мы призываем международное сообщество решительно осудить, прекратить применение силы против Арцаха, мирного населения, жизненно важной инфраструктуры, смягчить последствия гуманитарных и экологических катастроф в этом регионе», — заявили там.

Ранее армянский Минздрав уже отмечал, что разлагающиеся тела погибших в боях из-за нарушенного режима перемирия просто невозможно вывезти. Такое положение может иметь печальные последствия, включая и вспышки различных эпидемий. Причем ведомство подчеркнуло, что ответственным за эти последствия будет полностью Азербайджан.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle