Азербайджанская армия ночью захватила всю восточную часть Нагорного Карабаха

Азербайджанская армия ночью захватила всю восточную часть Нагорного Карабаха
Военные новости

Азербайджан смог лишь за одну ночь захватить всю восточную часть Нагорного Карабаха.

Военные аналитики говорят о том, что в данном случае в пользу азербайджанских военных сыграло то, что силы непризнанной Народно-Карабахской Республики и Армении не смогли атаковать позиции Азербайджана из-за угрозы Ирана, передает Аvia.pro.

Ранее Тегеран заявил, что в случае, если на территорию Ирана будут долетать снаряды, выпущенные в ходе боев в Нагорном Карабахе, он готов ответить с позиции силы. То есть, может нанести ответный удар. При этом в Иране подчеркнули, что сохраняют нейтральную позицию к конфликту в Карабахе.

Азербайджан, после того как эта информация прозвучала, предпринял мощную контратаку, в результате которой ему удалось отрезать территорию НКР от исламской республики. В ответ же атаковать азербайджанские позиции Армения не может. Баку с минимальными потерями удалось занять довольно значительную территорию.

Теперь Баку может атаковать сразу с севера и востока, что позволит ему занять уже 30% территории непризнанной республики.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

  • Армяне должны уйти из оккупированных территорий. У них на сегодня 2 варианта - с большими или меньшими потерями. В любом случае их из чужой территории выдворят. Чем раньше это случится, тем и меньше у них будут потери живой силы.
Комментарии для сайта Cackle