Онколог назвал симптом «сломавшейся» печени

Онколог назвал симптом «сломавшейся» печени
Здоровье

За последние два десятка лет диагноз «рак печени» стали ставить в России в два раза чаще. За 30 лет заболеваемость в стране увеличилась в три раза. Заметим, что коэффициент летальности от рака печени составляет 38,4%.

Обычно рак печени диагностируется у больных старше пятидесятилетнего возраста. Об этом рассказал врач-онколог Валерий Бредер. Врач также отметил, что печень - это орган, который имеет максимальные ресурсы для противостояния любому патогену.

Как правило, рак печени на ранней стадии никак себя не проявляет, поэтому у 57% пациентов это заболевание диагностируют уже на последней стадии, то есть, когда человек уже не может не заменить явных симптомов рака.

По этой причине чрезвычайно важно выявить рак на ранних стадиях. Когда развивается рак печени, человек жалуется на усталость, у него появляется сыпь и сухость на коже, изменение ее цвета и структуры, а также расчесы на теле. Боль, появляющаяся на последней стадии, указывает на прорастание печени в близлежащие органы.

Известно, что онкологическое заболевание часто развивается на фоне гепатита, паразитарных инфекций, цирроза, курения, алкоголизма, ожирения и сахарного диабета, пишет rg.ru.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle