Родственники сотрудников прокуратуры Саратова скончались из-за долгого ожидания «скорой»

Родственники сотрудников прокуратуры Саратова скончались из-за долгого ожидания «скорой»
Происшествия / Общество

Прокурор Саратовской области Сергей Филипенко рассказал о том, что один из его коллег потерял родственника из-за того, что скорая помощь слишком долга ехала на вызов.

По его словам, сейчас, к сожалению, с подобной ситуацией сталкиваются многие, в том числе и пациенты, у которых есть симптомы, схожие на проявления COVID-19.

«Я вам говорю от имени работников прокуратуры, которые утратили родственников из-за этих промедлений. Со всей серьезностью!» - подчеркнул глава надзорного органа, общаясь к региональному минздраву.

Первый заместитель министра здравоохранения области Станислав Шувалов пообещал лично разобраться в произошедшем.

Прокомментировал ситуацию и губернатор региона Валерий Радаев. Он рассказал, что уже есть больницы, где узких специалистов осталось по одному человеку. И, понятно, что с нагрузкой они справиться не могут. По его словам, выходом из сложившейся ситуации могут быть выездные бригады. В любом случае, отмечает губернатор, важно избавиться от волокиты в управленческом звене, чтобы реакция на любые нестандартные случаи была быстрой.

«Система маршрутизации должна быть отточена под каждый сигнал. Это надо наработать, этого нету», - сказал он.
Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

  • Пол страны в таком положении,но проверят только этот случай...печально.Наладить службу скорой помощи надо,они бедные падают от усталости.А пациенты отправляются на тот свет от того,что мест нет в больнице.Запугали народ новостями ,признаками,кучей смертей,и естественно,что начинается паника и идет атака на Скорую,все напуганы.Сами довели до такого.....
  • А ЧТО К ПРОКУРОРАМ ДОЛЖНА СКОРАЯ БЫСТРЕЕ ПРИЕЗЖАТЬ? СПУСТИТЕСЬ НА ЗЕМЛЮ, ВЫ ИЗ ТАКОЙ ЖЕ ПЛОТИ, КАК И ПРОСТЫЕ ГРАЖДАНЕ -- ГОСПОДА ПРОКУРОРЫ...
  • Вот я тоже исключительно об этом хотела написать!!! Т.е. если бы родственники прокурорского работника не умерли, никто бы и ничего бы и не пошевелился... Мало того, что просто до Скорой дозвониться не возможно, а если тебе повезёёёёт, ещё и с наездом с тобой разговаривают, что Вы вообще от нас хотите, сбивайте температуру сами! Я всё понимаю, тяжело, не выдерживают, ну а нам то, что делать??? Просто ложиться и умирать? В Ртищеве семьями мрут, там вообще даже ничего не делают, тупо везут в Саратов, вот только не довозят...Города исчезнут такими темпами...
  • Всё уничтожено и развалено.
  • Я так полагаю, что все новостные каналы которые трубят о прорывах и победах в медицине пора привлекать за фейковые сообщения.
  • Найдите более грамотных специалистов. "Долга"- очень раздражает.
  • Бардак твориться не только со скорой помощью . В онкодиспансере в Смирновском ущелье г.Саратова онкобольные по 50-60 человек сидят, стоят , а некоторые и вынуждены лежать по самочувствию на диванчиках по 5-6 часов в небольшом помещении где духота , где нет возможности соблюдать дистанцию 1.5-2 м друг от друга в условиях когда пандемия по COVID-19 в назначенный день на онкоконсилиум - вынуждены дожидаться своей очереди ,когда их вызовут в кабинет для беседы со специалистом или специалистами , а потом ещё ждут результат этого консилиума - эту заветную бумажку , этот приговор ещё 1-2, а то и три часа . Это безобразие и издевательство твориться при том что каждому назначают ко времени прийти по записи . Мало того что на онкоконсилиум могут назначить не один раз , а и повторно . И вот такие мучения в очереди на вызов в заветный кабинет к светилам местной медицины онкобольные вынужденны принимать не однократно . Не понятно почему так организован ( а правильнее сказать вообще не организован ) процесс онкоконсилиума у нас в Саратовском онкодиспансере . Почему в Московсом диспансере строго в назначенное время принимают пациентов на консилиуме и выносят решение . Где равноправные возможности медицинской помощи и её организации на местах , а не только в столицах . Что же здесь молчит прокурор ? Или они этого не знают ? Или их или их родственников это не коснулось и не коснется ? Когда с людьми будут обращаться по людски , а не по скотски ???
  • А не хотите еще разобраться с отсутствием лекарств в аптеках? Ни цефтриаксона, ни лидокаина, ни воды для инъекций, ни азитромицина, ни арбидола. Это что??? Россия везде всем помогает. А для своих элементарное в лесах прячет? Если вы не справляетесь с ситуацией, значит вон вас гнать надо!!!
  • У нас почему ситуации разбираются только если родственничек работающего в прокуратуре ушел на тот свет? хоть Бог показывает, что вы все такие же смертные!
  • может потому, что кроме онкоконсилиумов у "светил местной медицины" ещё дохрена обязанностей, из за которых они до глубокого вечера иногда на работе сидят?
Комментарии для сайта Cackle