Иммунолог назвал способы личной защиты от коронавируса COVID-19

Иммунолог назвал способы личной защиты от коронавируса COVID-19
Здоровье
Георгий Викулов

Директор Научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов рассказал, как можно защититься от вируса COVID-19. По его мнению, самым эффективным способом уберечься от коронавируса, является соблюдение рекомендаций ВОЗ, информирует «НСН».

Георгий Викулов сообщил, что крепкий иммунитет является залогом здоровья и профилактики заболеваемости коронавирусом. Он отметил, что безусловным условием поддержания высокой степени защитных сил иммунитета является не только правильное питание и умеренные физические нагрузки, но и некоторые карантинные ограничения.

«Даже самый здоровый человек, если он зайдет, к примеру, в общественный транспорт без маски, не устоит от инфицирования коронавирусом. Элементарные правила, введенные ВОЗ, действительно работают. Проблема в том, что наши граждане не хотят соблюдать масочный режим и социальное дистанцирование, отсюда и вытекает такая пессимистическая эпидемиологическая картина в стране», – сказал иммунолог.

Викулов подтвердил, что поднять иммунитет также действительно помогает спорт — вот только физические нагрузки должны быть умеренными.

«Малоподвижный образ жизни отрицательно влияет на иммунитет — об этом знает, наверное, уже каждый человек на земле. Но не все знают, что сверхнагрузка — это очень вредно, она всегда отрицательно сказывается на иммунитете», - сообщил врач.

Он пояснил, что чрезмерные физические нагрузки являются мощным стрессом для организма, из-за чего в эндокринной системе происходят разные иммунологические сбои. Также эксперт акцентировал внимание на том, что неправильное питание и нарушение режима сна также способствуют снижению иммунитета.

«Отказ от вредных привычек, правильное питание, прогулки на свежем воздухе, умеренные физические нагрузки, правильный режим сна и масочный режим — это те пункты, без выполнения которых в современных условиях невозможно выработать здоровый иммунитет», - подытожил Георгий Викулов.
Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

  • Ни о чём.
  • Ни о чём.
Комментарии для сайта Cackle