Медведев призывает продолжить дискуссию о четырехдневной рабочей неделе

Медведев призывает продолжить дискуссию о четырехдневной рабочей неделе
Новости Экономики

В России следует ввести четырехдневную рабочую неделю, заявил зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев.

Выступая во вторник, 20 октября, на форуме «Открытые инновации», он отметил, что идею о переходе на четырехдневную неделю следует рассмотреть в будущем при внесении изменений в трудовое законодательство, передает ТАСС.

По его словам, уже сейчас в России постепенно корректируется трудовое законодательство по новым формам занятости. И чем активнее будут развиваться цифровые технологии, тем больше изменений придется вносить в регулирование вопросов в трудовом законодательстве.

Поэтому не стоит отказываться от тех вариантов изменений, которые уже прозвучали, поскольку немало из них станут еще более актуальными, чем являются на данный момент.

«Все идеи, которые высказывались, на мой взгляд, все равно должны оставаться в сфере обсуждения, включая, кстати, и идею четырехдневной рабочей недели», - подчеркнул Медведев.

Что же касается нынешней ситуации, когда буквально на все сферы экономики повлияла пандемия короанвируса, то, по словам Медведева, «наиболее безболезненно проходят кризис работодатели, которые сумели перевести значительное количество сотрудников в режим удаленной занятости». Поэтому в данном направлении важно развиваться всем компаниям, которые могут хотя бы частично предоставлять возможность работать своим сотрудникам удаленно. 

Но еще немало вопросов в трудовом законодательстве касательно удаленной работы остаются открытыми. В частности, немало работников и работодателей столкнулись с трудностями касательно планирования рабочего графика. 

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle