В МВФ придумали коварный план разорения РФ

В МВФ придумали коварный план разорения РФ
Новости Экономики

Глава Международного валютного фонда Кристалина Георгиева рассказала о разработке стратегического плана, который позволит обеспечить стабильность организации. Однако исходя из формулировок директора-распорядителя МВФ, задуманный план может обернуться полным разорением для России, сообщает «ИА Красная Весна».

В ходе официального обращения глава крупнейшей наднациональной финансовой организации озвучила стратегию, которая должна стать успешной во время финансового кризиса в период пандемии коронавируса. Георгиева сообщила, что МВФ намерен придерживаться тактики Бреттон-Вудской системы, которая предусматривает жесткую фиксацию курсов валют по отношению к доллару, которые можно изменить только с помощью ревальвации или девальвации. Данное соглашение уже было подписано в 1944 году, когда был создан основной устав МВФ, но тогда СССР так и не ратифицировал договор. 

Финансовые эксперты поясняют, что у этой системы есть много «подводных камней», но в выигрыше всегда остаются США. Если вновь будет принят Бреттон-Вудский договор, то возникнет еще большая прозрачность долгов развивающихся стран. К примеру, Китай как влиятельный источник капитала для стран Африки должен будет советоваться с МВФ, кому и когда прощать долги. Аналитики не исключают, что следующим шагом будет требование от России простить миллиарды долларов Украине, что при огромной сумме долга является просто немыслимым. Также МВФ может предполагать жесткий внешний контроль за торговлей углеводородами, которую ведут государства. Другими словами, газ и нефть, которыми сегодня активно торгует Россия, вероятно будут обложены «углеводородными тарифами», которые во много раз уменьшат прибыль, получаемую Москвой, и просто разорят российский бюджет. 

Таким образом, предлагаемый МВФ план по выходу из экономического кризиса в действительности оборачивается, по сути, кабалой для стран-должников.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

  • в Исландии после референдума давно Мвф выгнали и отменили приватизацию,которую обычно навязывает Мвф через своих агентов во власти.
  • автор у россии нет международных крупных долгов...пусть боятся не у кого они есть
Комментарии для сайта Cackle