Подразделения армии Карабаха сбили турецкий беспилотник с канадской видеокамерой

Подразделения армии Карабаха сбили турецкий беспилотник с канадской видеокамерой
Новости в мире / Военные новости

19 октября бойцы подразделения ПВО Армии обороны Карабаха сбили несколько турецких боевых беспилотников Bayraktar TB2. Кадры с обломками сбитых дронов были опубликованы Минобороны Армении. Как потом выяснилось, у одного сбитого беспилотника была видеокамера модели L-3 WESCAM CMX-15D, произведенная канадской компанией WESCAM. Как сообщила пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян,  оптика была размещена на летательном аппарате в сентябре текущего года. 

Она также отметила,  что  длительность работы устройства составила 31 час.  Факт того, что  на дроне была установлена именно эта камера, позволил аналитикам предположить, что ПВО Карабаха сбили именно Bayraktar TB2. Дело в том, что оптика CMX 15D канадского производства используется на Bayraktar TB2 и на турецких дронах Anka, но о поставках Anka в Азербайджан информации не было.

Помимо прочего, на видео  попал фрагмент кабеля с надписью на турецком: GUC ve Haberlesme Kablosu – «кабель питания и связи».

Как известно, турецкие боевые дроны с большой продолжительностью полета используются Азербайджаном в ходе боевых действий в Карабахе, пишет ru.armeniasputnik.am.

Напомним, что в Нагорном Карабахе с 27 сентября ведутся интенсивные бои. ВС Азербайджана обстреливают населенные пункты Карабаха, уничтожая жилые дома и гражданские инфраструктуры. Среди погибших и пострадавших есть и мирные жители. 

Объявленное 10 октября гуманитарное перемирие  было сорвано азербайджанской армией. 

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle