Татьяна Арнтгольц поразилась русскому «пофигизму» в ношении масок

Татьяна Арнтгольц поразилась русскому «пофигизму» в ношении масок
Знаменитости

Российская актриса Татьяна Арнтгольц поражена «русскому пофигизму» в ношении масок и перчаток. Гневный пост-рассуждение она оставила в своем Инстаграм.

В России сложная эпидемиологическая обстановка. Коронавирус не отступает, количество новых случаев снова растет с каждым днем. Все больше регионов начинают вводить карантинные ограничения, хотя о тотальном локдауне, который был весной, власти пока речи не ведут.

В силах каждого россиянина не допустить его - достаточно носить защитные маски, перчатки, почаще мыть руки, не забывать использовать санитайзеры и дезинфекторы.

Роспотребнадзор ежедневно призывает граждан выполнять эти нехитрые рекомендации, чтобы снизить нагрузку на систему здравоохранения. Но, похоже, до многих людей просто невозможно «достучаться». И вряд ли большая часть из тех, кто игнорирует призывы носить маски, являются ковид-диссидентами.

Актриса Татьяна Арнтгольц не выдержала и поделилась своими мыслями на сей счет.

«Меня поражает количество людей, которые несмотря на просьбы из всех «вещательных» аппаратур носить маски и перчатки в общественных местах, не делают этого... Что это? Русское «авось..», пофигизм, личная философия.. или?» - написала она в своем микроблоге, обратившись к подписчикам.

Оказалось, что среди ее поклонников немало тех, кто не считает необходимым носить маску, ибо уверен, что она ни от чего не спасает.

«А меня поистине поражает количество людей, которые искренне верят, что маски защитят их от вируса», «Маска спасает, как трусы от поноса», - пишут комментаторы.

Некоторые в качестве аргументов приводят истории о том, что их знакомые носили маски повсеместно, но все равно заболели коронавирусом.

Напомним: российские специалисты и ВОЗ рекомендуют носить маски всем. Они хоть и не гарантируют 100-процентной защиты, но во многих случаях помогают защитить не только себя, но и окружающих. Многие люди переносят коронавирус бессимптомно, но при этом выделяют вирусные частицы в воздух. Поэтому обязательно следует носить маску, в том числе чтобы не заражать других.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle