Виктор Баранец заявил, что США не удастся разгадать секрет ЗРК С-400

Виктор Баранец заявил, что США не удастся разгадать секрет ЗРК С-400
Новости в мире / Новости Науки и Техники
ЗРК С-400

Американцам никогда не разгадать секреты российской зенитной ракетной системы С-400 «Триумф». В этом убежден военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор Баранец, сообщает телеканал «Царьград».

Ранее СМИ предположили, что Турция, которая недавно испытала приобретенные у России ЗРК у Черного моря, сможет выдать Вашингтону, своему союзнику по НАТО, все тайны и секреты С-400.

Баранец полагает, что можно не переживать на сей счет - российские инженеры и другие специалисты заранее просчитали подобный вариант.

Согласно договору между Турцией и РФ, Анкара не имеет права передавать приобретенное у Москвы оружие третьим лица. Кроме того, не стоит забывать о том, что существуют международные нормы, которые подобные действия запрещают.

Но даже если предположить, что Турция проигнорирует все правовые документы и нарушит договор, узнать американцы секреты российского «Триумфа» не смогут при всем желании.

«Золотыми головами в нашем ВПК придуманы такие хитрости, что при вскрытии схем или плат они моментально приходят в негодность», — пояснил Виктор Баранец.

Это значит, что только зарубежные инженеры попробуют разобрать ракеты либо докопаться до устройства какого-то узла, как он сразу же выйдет из строя.

Баранец также отметил, что создать точно такой же комплекс у конкурентов никогда не получится. Важной особенностью С-400 является тот факт, что он не наводится на российские самолеты с целью открытия по ним огня.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle