Три фотографа упали в воду с дамбы Новосибирской ГЭС

Три фотографа упали в воду с дамбы Новосибирской ГЭС
Происшествия

В ночное время с 19 на 20 октября на Новосибирской ГЭС произошло чрезвычайное происшествие. В темное время суток четыре человека – два мужчины и две женщины находились на дамбе. Молодые люди фотографировались на фоне красивых коммуникаций ГЭС и живописных видов водохранилища.

Совершая фотосъемку, трое из них – два мужчины и одна женщина, оступились, поскользнулись, и совершили падение с дамбы Новосибирской ГЭС в волны водохранилища. Информация об этом печальном событии получена от пресс-службы СУ СКР по Новосибирской области.

Как пишется в сводке ведомства, сначала один из этой группы молодых людей, совершая фотосъемку, неловко оступился и упал в воду. Затем второй мужчина бросился на помощь первому молодому человеку, но его постигла аналогичная участь. Испуганные девушки с криками о помощи сначала метались по парапету дамбы.

Но потом разделись, связали со своей одежды канат и попытались вытащить упавших друзей. Эти действия привели к тому, что одна девушка тоже сорвалась в волны водохранилища.

Как сейчас стало известно, по уточненным данным МЧС, прибывшие на помощь спасатели муниципальной аварийно-спасательной службы вытащили из воды девушку 1997 года рождения. В настоящее время она отправлена в лечебное учреждение.

Один из упавших, парень 26 лет, сумел самостоятельно выплыть к берегу до прибытия спасателей. Он выбирался на берег при помощи очевидцев.

Одного человека, упавшего в воду, ищут до сих пор.

Всего молодых людей было четверо – два мужчины и две девушки. По факту инцидента на дамбе следственные органы СКР по Новосибирской области проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle