На войну в Нагорном Карабахе отведено совсем немного времени

На войну в Нагорном Карабахе отведено совсем немного времени
Новости в мире / Военные новости

На войну в Карабахе отведено немного времени. В ноябре уже может выпасть снег, а зимой бои в горах вести проблематично. К тому же в этом месяце будет решена судьба президентского кресла в США. От итогов выборов будет зависеть очень многое. Если у руля останется Трамп, он, вероятнее всего, на рожон с Турцией не пойдет, поэтому Штаты и дальше будут оставаться в стороне от боевых действий в Закавказье. Совсем другое дело - Байден.

На минувших выходных на карабахских фронтах наметился явный перелом. Азербайджан - наступает, Армения - отступает. При этом преимущество Баку налицо. Правда, победную картину слегка портит тот факт, что получить контроль ВС Азербайджана удалось над городами и селами, которые были оставлены населением еще в 90-ых, пишет «Эксперт Онлайн».

Армяне пока находятся в недоумении и не понимают, смогут ли они переломить ситуацию. Хотя очевидно, что уповать на технику и живую силу не приходится. Преимущество на стороне Баку в количественном соотношении. И это еще если не принимать во внимание помощь Турции - а она есть, и весомая.

Поэтому Ереван свои усилия сосредоточил на спасении в направлении политическом. Страна всячески стремится к тому, чтобы ООН, Франция, США и особенно Россия перестали быть сторонними наблюдателями со своими призывами разойтись мирно, а включились в конфликт и решительно надавили на Турцию, которая поддерживает Баку.

Реджеп Тайип Эрдоган, впрочем, сыграл наперед. Он обрушился с обвинениями на сопредседателей Минской группы, Францию, США и Россию в прямой поддержке Армении и поставках туда оружия.

Разумеется, чем выше градус, тем больше стран будут вовлечены в карабахский конфликт.

Но пока стремления Армении успехом не увенчались. И если война в Карабахе не будет завершена в ноябре, ее исход может зависеть от результатов выборов в США. В случае прихода к власти Джо Байдена США могут заинтересоваться Карабахом. А Ереван, в свою очередь, сможет рассчитывать на поддержку. Ставленник демократов более восприимчив к позиции Армении, нежели Трамп.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle