В Дагестане задержали подозреваемого в убийстве и изнасиловании 8-летней девочки

В Дагестане задержали подозреваемого в убийстве и изнасиловании 8-летней девочки
Происшествия

В Каспийске получены признательные показания от человека, подозреваемого в убийстве Калимат Омаровой, девочки 8-ми лет. Информация получена от старшего помощника главы СУ СКР по региону Расула Темирбекова.

«В результате правильно организованных оперативных мероприятий задержан 36-летний местный житель. Следствие полагает, что он убил и изнасиловал Калимат», – считает чиновник.

Собранные факты заставили убийцу сознаться в совершенном преступлении.

Он признался в своих действиях и показал, как это совершал на месте происшествия. Сейчас оперативники проводят следственные действия. Они помогут закрепить все доказательства по делу. Предполагается мера пресечения – арест. Это резонансное дело взял на особый контроль СК России.

29 июля 2018 г. около 12:00 8-летняя Калимат Омарова отправилась от своего подъезда дома по ул. Генерала Омарова, и исчезла. Полицейские, волонтеры, дружинники искали малышку. Ее тело нашли 9 сентября в канале для стока нечистот рядом с домом № 53 по улице Ленина в Каспийске.

Оно лежало в серой хозяйственной сумке. Следователи предположили, что это К. Омарова. Ее отец был не в состоянии опознать свою дочь. Следователи назначили судебно-медицинскую и молекулярно-генетическую экспертизы, чтобы определить личность и причину гибели.

3 октября 2018 года следствие получило результаты экспертного исследования. Они подтвердили, что обнаруженная в сточной канаве города Каспийска девочка является Калимат Омаровой.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle