Минобороны Азербайджана: батальон 527-го полка ВС Армении выведен из строя

Минобороны Азербайджана: батальон 527-го полка ВС Армении выведен из строя
Новости в мире / Военные новости

Согласно официальной сводке Минобороны Азербайджана, еще один батальон армянской армии отказался от участия в боях. Из сообщения следует, что из строя был выведен стрелковый батальон 527-го мотострелкового полка ВС Армении, который потерпел в ходе тяжелых боев большие потери в живой силе и военной технике. Об этом информирует «Sputnik».

Представитель Минобороны Азербайджана заявил, что батальон 527-го мотострелкового полка ВС Армении был направлен в подкрепление воинским частям 1-го корпуса вооруженных сил противника.

«Батальон, который практически не укомплектован личным составом и испытывает большие трудности с боеприпасами, не может полностью прикрывать линию обороны. По этой причине личный состав батальона отказался от участия в боевых действиях», - сообщается в сводке ведомства.

Предположительно, в числе раненых и убитых батальона в основном значатся офицерский состав и прапорщики. Известно, что сокрушение батальона азербайджанскими войсками было осуществлено в результате контрнаступательной операции войск по всей линии фронта. Азербайджанские СМИ указывают, что такая мера Баку была вынужденная, ведь в тот же день Ереван осуществил интенсивный обстрел позиций азербайджанской армии и населенных пунктов, расположенных в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

Несмотря на то, что Азербайджан и Армения не раз публично высказывались о своей готовности осуществлять переговорные процессы друг с другом, решение вопроса территориального спора этими конфликтующими сторонами продолжают осуществляться сугубо силовым путем.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle