Спекулянты в США постепенно увеличивают ставку на ослабление рубля

Спекулянты в США постепенно увеличивают ставку на ослабление рубля
Новости Экономики

Спекулятивные ставки на снижение курса рубля на Чикагской товарной бирже (CME) за прошедшую неделю снова увеличились, хоть и незначительно. Это позволило им достичь нового максимального значения с третьего квартала 2017 года.

По информации издания «ПроФинанс», ссылающегося на данные Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC), сальдированная короткая позиция во фьючерсах на рубль выросла на 0,48 процента (22 контракта) до -4 925 контрактов.

Отмечается, что статистика отражает положение дел по состоянию на 13 октября. Курс рубля за неделю при этом прибавил 1,8 процента. Рубль за этот период сочли самой сильной валютой Emerging Markets.

Сальдированная длинная позиция торгующих с кредитным плечом (leveraged funds) участников рынка увеличилась на 11 процентов (на 806) до 8175 контрактов. При этом рост показателя наблюдается уже третью неделю кряду.

Короткая позиция по рублю управляющих фондами выросла на 112 процентов (673) до 1 274 контракта. С апреля 2015 года это самое минимальное значение.


Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle