Россиян призывают воздержаться от поездок в Турцию после слов Эрдогана о Крыме

Россиян призывают воздержаться от поездок в Турцию после слов Эрдогана о Крыме
Новости Политики

В ходе недавней совместной пресс-конференции с Президентом Украины Владимиром Зеленским, глава Турции Реджеп Эрдоган заявил, что Анкара никогда не признает Крым российской территорией. По мнению Эрдогана, Российская Федерация незаконным путем аннексировала полуостров, поэтому турков будут призывать воздерживаться от поездки в Крым, информирует «URA.Ru».

По мнению политологов, агрессивное заявление Реджепа Эрдогана может негативно отразиться на тех гражданах Турции, которые уже отдыхают в Крыму. 

«Между Россией и Турцией может начаться война речей. Сейчас политическая и военная ситуация в Турции и так не простая, а вследствие такого заявления россияне станут намного хуже относиться к турецким гражданам. Возможно, российским туроператорам нужно срочно принимать решение о сокращении турпоездок, чтобы в Турции граждане России не стали заложниками бешеной толпы. Мы уже были свидетелями убийства посла Российской Федерации Андрея Карлова и сбитого Су-24. Турки становятся агрессивными, от них можно ожидать чего угодно», - заявил политолог Илдус Ярулин.
Эксперты уверены, что официальное признание Крымской территории частью России станет для президента Турции «политической смертью», поэтому он не сделает этого никогда. 
«Эрдоган отчаянно хочет показать себя лидером державы, которая сильно стремится войти в клуб сверхдержав. Он никогда не признает те решения, которые принимались без него», — сообщил Ярулин. 

Аналитик предположил, что броское заявление Эрдогана в ходе брифинга с Владимиром Зеленским стало ожидаемой реакцией на заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова о том, что РФ никогда не называла Турцию стратегическим союзником, а считала ее «тесным партнером».

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

  • Туристический сезон в Турции подходит к завершению и рапространять подобные заявления не просто глупо, а преступно подло.
  • Верить в современном мире никому нельзя, даже при хорошем экономическом партнёрстве, а особенно тем странам, которые по истории были врагами Руси, Российской империи, РСФСР, СССР, а теперь России! И все эти нефтяные и газовые потоки показали реальное отношение покупателей к нам. А особенно возмущает погоня нашего ВПК за прибылью путём продажи нашего современнейшего вооружения нашим потенциальным врагам! Особенно это показательно с продажей С-400 Турции. Самое заветное, надёжнейшее, современнейшее вооружение, не имеющего аналогов в мире продавать членам НАТО - это почти преступление!
Комментарии для сайта Cackle