Индия приостановила использование российских МиГ-29

Индия приостановила использование российских МиГ-29
Новости Политики

Индия приостановила использование российских МиГ-29.

В Индии недовольны частыми поломками закупленных в России истребителей МиГ-29К/КУБ, поэтому военно-воздушные силы страны пока прекратили использовать эти самолеты, попутно выдвинув РФ ультиматум: если экспортер устранит проблемы с двигателями, Индия согласится принять новую партию МиГ-29К. Учитывая, что контракт подписан на немалую сумму - порядка 2,5 млрд долларов, это становится серьезной проблемой.

Имеются ввиду двигатели РД-33МК. Эта марка - наиболее ходовая в истории реактивных двухконтурных двигателей. Как уточнили индийцы, подавляющее количество поломок приходится на топливный коллектор: только за последние года они 15 раз выходили из строя. Когда проверкой занялись специалисты Индии, выяснилось, что причина лежит в быстроразрушающихся коллекторах. Помимо этого, были выявлены неполадки и в других секторах двигателя, в частности, идет повышенный расход топлива и разрушение трубопровода.

Поэтому Индия вынуждена была направить России письмо с претензией и ультиматумом. В нем было отмечено, что за последнее десятилетие ее специалисты не раз заявляли о такого рода неисправностях, однако ничего с противоположной стороны предпринято не было. 

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle