Военный эксперт объяснил причины, по которым Армения потеряла С-300

Военный эксперт объяснил причины, по которым Армения потеряла С-300
Новости в мире / Военные новости

Об ошибках Армении в конфликте в Нагорном Карабахе рассказал в беседе с «МК» военный эксперт Александр Михайловский. 

Он объяснил, как могло произойти так, что Армения потеряла приобретенные у России зенитно-ракетные комплексы ПВО С-300. 

По его словам, Баку закупил немало современных турецких беспилотников, и воспользовался наработками турецких военных касательно тактики уничтожения ЗРК С-300. А неслаженность действий расчетов ПВО Армении лишь повысило шансы азербайджанских военных на успех.

«Давайте вспомним, с чего начался этот конфликт. ПВО Армении сообщали об уничтожении самолетов противника. Все они подтверждались. Потом оказалось, что они сбивают «кукурузники» Ан-2», — сказал он.

Михайловский отметил, что Азербайджан создал на базе этих самолетов беспилотники, которые запускались вдоль линии соприкосновения, провоцируя ПВО Армении. На эти аппарата активно реагировали С-300. При этом они не воспринимали своими целями низколетящие дроны-камикадзе. Такие аппараты должны унижаться ПВО ближнего действия, такими как  «Оса», «Стрела», «Панцирь-С».

Отметим, Азербайджан показал видео уничтожения ЗРК С-300 Армении. Когда была осуществлена атака на расчет С-300, не сообщается. Также Баку не уточнил,  где именно был расположен уничтоженный комплекс ПВО. 

Напомним, бои в Нагорном Карабахе идут уже более трех недель. Несмотря на попытку ввести гуманитарное перемирие с 10 октября, стороны продолжают не только обстреливать территории друг друга, но и ведут бои на линии соприкосновения. 

 

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle