В омских аптеках заканчиваются препараты, необходимые больным коронавирусом

В омских аптеках заканчиваются препараты, необходимые больным коронавирусом
Общество

В омских аптеках заканчиваются препараты, необходимые больным коронавирусом - омичи массово закупают определенные лекарства.

Пандемия коронавируса наложила свой отпечаток на жизненный уклад многих россиян. Для омичей - в том числе. Например, сейчас в аптечных сетях большой проблемой является найти нужное лекарство - витамины, противовирусные, антибиотики представлены лишь в небольших количествах. Отдельные лекарства, имеющие жизненную важность для больных, найти подчас просто нереально. Некоторые можно с трудом отыскать в отдаленных аптеках.

Местная пресса сообщает, что с аптечных полок смели арбидол и азитромицин. Как раз их наиболее часто врачи прописывают для лечения коронавируса. Сложно купить антибиотик «Сумамед», где действующим веществом является азитромицин. Сумамед также - одно из прописываемых при COVID-19 препаратов. 

Причем медики отмечают подобное положение не только в Омском регионе. 

«...Такая ситуация не только в нашем регионе. Нам звонят из Новосибирска, Хабаровска, просят прислать им антибиотики — там все лекарства разобрали подчистую. Ситуация ужасная. Даже в первую волну пандемии не было такого дефицита. Сейчас все страшно — врач назначает лечение, причем, как рассказывают нам клиенты, нередко он делает это по телефону, не видя пациента, тот пытается купить препараты, но их уже практически нигде нет», - заявили омские фармацевты.

Медики отмечают, что даже первая волна пандемии не создала такого ажиотажа вокруг таблеток. Тогда в дефиците были маски, перчатки и антисептики.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

  • Что за бред. В аптеки города никто еще не поставлял никаких лекарств от коронавируса. Они существуют только в вакцинах. Не слушайте никого....
  • Может из США и Италии возвернут.....
Комментарии для сайта Cackle