Эксперты перечислили наиболее уязвимые к пандемическому кризису города России

Эксперты перечислили наиболее уязвимые к пандемическому кризису города России
Новости Экономики / Общество

Самыми уязвимыми к пандемическому кризису крупнейшими российскими городами, численность населения которых превышает миллион, эксперты Центра городской экономики КБ «Стрелка» по результатам проведенного исследования признали Омск, Красноярск и Волгоград. В число наиболее устойчивых попали Самара и Ростов-на-Дону.

Специалисты считают, что чем больше город располагает собственными доходами от НДФЛ и налога на прибыль, тем его риски при кризисе выше.

Как пишет агентство РБК, риски падения бюджетных доходов эксперты учитывали, исходя из опыта своих американских коллег. Во внимание принимались два фактора -  доли занятости в отраслях, которые пострадали от кризиса больше всего, а также от поступлений подоходного налога и налога на прибыль компаний в бюджете.

Итоговая оценка уровня уязвимости бюджета в кризис из-за пандемии коронавируса была выставлена 976 из 1117 российских городов. Москва, Петербург и Севастополь в исследовании участия не принимали - их исключили в силу того, что они муниципалитетами не являются и структура бюджета у них совсем иная.

Мурманск, Сочи и Якутск внесли в список городов с населением от 250 тысяч до миллиона, которые рискуют потерять значительную часть своих доходов из-за этого кризиса. Низкая уязвимость - у Смоленска, Вологды и Твери.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle