Украинские власти нашли фантастический способ справиться с бюджетом

Украинские власти нашли фантастический способ справиться с бюджетом
Новости Экономики / Украина

Украинские власти изменили модель финансирования бюджетного дефицита, но в последствии это может спровоцировать обвал гривны, передает РИА Новости

В 2019 году, как известно, Украина пошла на то, чтобы привлечь внешнее финансирование за счет высоких процентных ставок. В текущем году украинский Минфин отказался от этой схемы и начал реализовывать более дешевую, но еще более рискованную схему. 

Так, теперь ОВГЗ закупают украинские банки на деньги, которые были получены от Национального банка Украины в качестве рефинансирования. 

С учетом той экономической ситуации, которая складывается в стране, рекордное падение гривны вскоре может стать реальностью. 

Гривна сейчас находится под серьезным давлением. Банки вскоре могут перестать финансировать реальный сектор экономики. При этом немалая часть бюджета ушла на антикризисные меры, введенные на фоне эпидемии коронавирусной инфекции. 

Как отмечают эксперты, украинская экономика сейчас нуждается в серьезных вливаниях, поскольку самостоятельно Киев вряд ли сможет удержать гривну от обвала. Но с учетом той нестабильной ситуации, которая наблюдается сейчас из-за пандемии коронавируса, ждать серьезных внешних вливаний Украине не стоит. 

При отсутствии поддержки реального сектора экономики и с дальнейшим наращиванием эмиссионного финансирования бюджета вскоре можно ожидать резкого обвального падения национальной валюты. 

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle