Доллару предрекли резкий обвал после выборов в США

Доллару предрекли резкий обвал после выборов в США
Новости Экономики

Доллар США к концу текущего года может обвалиться, заявляют эксперты одного из крупнейших инвестбанков в мире Goldman Sachs.

Ситуация в экономике США может резко ухудшится после президентских выборов, поскольку финансовый рынок накроет так называемая «голубая волна» - реакция на вероятную победу демократических сил, передает РИА Новости

За последние несколько месяцев доллар просел в корзине основных валют более чем на 3%. Наиболее существенным снижение было в ответ на беспрецедентные денежно-кредитные вливания Федеральной резервной системы (ФРС) и сверхнизкие ставки. А предстоящие президентские выборы могут еще больше ослабить валюту США. 

Доллар, отмечают аналитики, укрепится только в случае победы на предстоящих выборах Дональда Трампа, а также при создании в США эффективной вакцины от коронавируса. Стоит отметить, что в фармкомпании Pfizer ждут «окончательных результатов» третьей фазы испытаний вакцины к концу октября, а в Moderna — в ноябре.

В случае, если победа будет за демократами, то это повлечет увеличение дефицита бюджета, что потянет за собой рост внешних заимствований. Демократы обещают новый пакет экономических стимулов. И хотя это поспособствует улучшению ситуации на фондовом рынке, давление на доллар усилится. 

На сегодняшний день дефицит бюджета США достиг 3 трлн и, как считают в бюджетном управлении конгресса, он продолжит расти. Предыдущий антирекорд, почти вдвое меньший — 1,4 триллиона, зафиксировали в 2009-м в разгар глобального кризиса. Сейчас же о может достигнуть 16% ВВП, что в предыдущий раз произошло в 1945 году. 

 

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle