В РФ система лечения от COVID-19 зависит от благосостояния пациента

В РФ система лечения от COVID-19 зависит от благосостояния пациента
Здоровье

Российский вирусолог, доктор медицинских наук Анатолий Альтштейн рассказал о различиях схемы лечения простых и VIP пациентов в Свердловской области. По мнению эксперта, подбирать лечение исходя из размера кошелька больного – это просто аморально. Об этом сообщает «Ura.ru».

Альштейн изначально рассказал об одном из депутатов Госдумы от Свердловской области Максиме Иванове, который рассказал, что переболел коронавирусом COVID-19. Далее политик рассказал о схеме своего лечения и назвал препараты, которые ему выписал врач. В список лекарств вошли антибиотики номидес, азитромицин, аспирин кардио, витамины и антигистаминные препараты.

А если простой россиянин придет к врачу с коронавирусом, тот выпишет ему грипферон, антибиотики и триазаверин.

По мнению вирусолога, обе схемы имеют свои минусы, однако во втором случае доктора выписывают препараты, которые вызывают сомнения в своей эффективности.

Вместе с этим, Альштейн очень резко высказался по поводу разграничений способов лечения ВИПов и простых граждан.

«Схема лечения не должна диктоваться материальным состоянием пациента. В первую очередь должна быть важна потребность больного в тех или иных препаратах. А в иных случаях это просто аморально», - подчеркнул вирусолог.
Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle