Армянские комплексы С-300 оказались самым бесполезным оружием в конфликте в Карабахе

Армянские комплексы С-300 оказались самым бесполезным оружием в конфликте в Карабахе
Новости в мире / Военные новости

Военный конфликт на территории Нагорно-Карабахской Республики продемонстрировал, что зенитно-ракетные комплексы С-300 России, которые находятся на вооружении Армении, оказались абсолютно бесполезными. Это можно понять хотя бы по числу их потерь, которые превышают количество сбитых ими ракет. Об этом сообщает «Avia.pro».

По данным статистики, в ходе боевых действий было уничтожено 3 комплекса С-300, тогда как с помощью этих систем удалось сбить всего 2 неизвестные ракеты, направлявшиеся в сторону Армении. Что говорит о полной бесполезности использования ЗРК в войне между Арменией и Азербайджаном.

Особенно важно понять, что в данной борьбе Азербайджан на первое место поставил применение беспилотников. Как известно, что использование зенитно-ракетного комплекса для борьбы с БПЛА бессмысленно.

Также Армения ранее сообщала о том, что воздушное пространство Карабаха постоянно подвергается атакам со стороны боевой авиации Азербайджана и Турции. Напомним, что С-300 не используется для поражения данных целей.

Эксперты утверждают, что ЗРК С-300 также не показывают свою эффективность в горной местности, так как там им не удается обнаружить самолеты и беспилотники противника.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle