В больнице Таганрога тела умерших пациентов два дня лежали в коридоре

В больнице Таганрога тела умерших пациентов два дня лежали в коридоре
Общество

В Сети обсуждают страшное видео, сделанное в ковид-больнице Таганрога. Ролик был опубликован в одном из местных пабликов.

На кадрах зрелище, которое ужасает даже в эти нелегкие времена пандемии коронавируса. В коридоре под лестницей на каталках лежат тела умерших от ковида пациентов. Они завернуты в черные полиэтиленовые пакеты. Рядом снуют врачи и медсестры БСМП - трупы в непосредственной близости их, судя по всему, совершенно не смущали. А вот живых пациентов, которые находятся на лечении в ковид-госпитале, подобное соседство смутило.

Из подписи к ролику следует, что тела пробыли там не менее двух суток.

«В городской больнице Таганрога пару дней не убирали тела умерших от ковида. В помещении учреждения появился специфический запах, на что обратили внимание пациенты», - говорится в сообщении, оставленном под видео.

Пользователи ужаснулись увиденному. Они не скрывают свое возмущение в комментариях.

«Это уже просто беспредел какой-то», «За такое под суд надо», «Жесть!», - пишут люди. 

Это самые корректные из комментариев. Другие намного жестче.

«Скончавшихся действительно не сразу забирали к патологоанатомам. Их всех вынесли 15 октября около 11:00», - сообщили в пресс-центре по информированию населения о ситуации по коронавирусу в Ростовской области.

Главврач таганрогской городской больницы Дмитрий Сафонов в своем комментарии изданию «Блокнот.Таганрог» сообщил, что случай, попавший на видео, был однократным.

«Это связано с тем, что, ну простите, люди умирают чуть-чуть больше, чем мы планировали. Поэтому ёмкости, в которых они должны были отстаиваться - помещения, всех не вместили...», - пояснил он.

Между тем родственники умерших от коронавируса людей в течение долгого времени не могут забрать тела - в морг образовалась очередь.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

  • СРОЧНО СТРОИТЬ КРЕМАТОРИИ! Иначе вся зараза останется в почве и подземными водами будет разноситься по всей округе!!! НЕ ПЕЙТЕ ВОДУ ИЗ КОЛОДЦЕВ!!!
Комментарии для сайта Cackle