Нагорный Карабах заявил о 633 убитых военных с начала конфликта

Нагорный Карабах заявил о 633 убитых военных с начала конфликта
Новости в мире / Военные новости

Министерство обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики в пятницу, 16 октября, сообщило о еще 29 погибших военнослужащих во время боев с азербайджанскими войсками.

На сайте ведомства список павших в зоне конфликта пополнился еще 29 фамилиями. Всего, уточнили в НКР, с 27 сентября и по сейчас в зоне боевых действий погибли 633 военнослужащих Армии обороны Арцаха.

Напомним, бои на линии соприкосновения в Карабахе идут с 27 сентября. Армения и Азербайджан обвиняют друг друга во взаимных провокациях и развязывании конфликта. Стороны обстреливают даже населенные пункты с мирными жителями. В частности, под обстрел часто попадает столица непризнанной республики - Степанакерт.

В обеих странах объявлено военное положение и мобилизация, так что речь идет о войне в настоящем понимании этого слова. Международное сообщество призывает к мирному решению территориального конфликта. 9 октября главы МИД Азербайджана и Армении вместе со своим российским коллегой собрались на переговорах в Москве. Они длились свыше 10 часов, но в итоге стороны договорились о режиме прекращения огня с полудня 10 октября ради обмена пленными и убитыми. Но уже в субботу договоренности были нарушены.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle