Армения объявила о введении торгового эмбарго на продукцию из Турции

Армения объявила о введении торгового эмбарго на продукцию из Турции
Новости Экономики

Армения ввела временный запрет на ввоз в страну продукции из Турции.

Об этом сообщил министерство экономики страны, передает Интерфакс.

Торговое эмбарго принято сроком на шесть месяцев и начнет действовать с января 2021 года. Под запрет попадут все товары турецкого производства.

В документе указано, что запрет является ответом на действия Турции, которая «поддерживает Азербайджан в агрессии и террористических действиях против Арцаха (армянское название Нагорного Карабаха)».

Власти Армении заявили, что Турция продолжает расшатывать своими действиями стабильность в регионе, и запрет на ввоз турецких товаров «предотвратит проникновение различных угроз на территорию Армении».

В Ереване уверены, что местное производство, а также импорт из других стран позволят наполнить рынок, и дефицита продуктов в Армении не возникнет после того, как торговое эмбарго вступит в силу.

Отметим, за минувший год в Армению из Турции ввезли товаров на сумму 268,1 млн долларов. Армения активно экспортировала в прошлом готу из Турции одежду, цитрусовые, оборудование, системы отопления, нефть и нефтепродукты, товары химической промышленности, а также недрагоценные металлы.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle