Две бригады скорой помощи заразились коронавирусом в Кузбассе

Две бригады скорой помощи заразились коронавирусом в Кузбассе
Здоровье / Общество

В городе Белово Кемеровской области в одночасье заразились коронавирусом и ушли на больничный сразу две бригады скорой помощи. Об этом стало известно из уст замглавврача по медицинской части БССМП Якова Гурова.

По его словам, медики Беловской станции скорой медицинской помощи сами пополнили ряды пациентов ковидария. В больнице сейчас восемь врачей. Об этом Гуров сообщил, отвечая на вопрос жителей региона, почему так долго пациентам приходится ждать скорую помощь. Видео на своей странице в соцсети выложил городской голова Алексей Курносов. Недавно он сам переболел ковидом.

Уход на больничный двух бригад скорой помощи обнажил еще больше проблему с оперативностью оказания пациентам неотложной помощи.

Ежедневно скорым приходится выезжать на 130-170 выездов. Из-за банальной нехватки бригад задержки с их прибытием к больному могут составлять от двух до шести часов, сообщает «КП».

Медикам часто приходится перевозить больных в Кемерово или Ленинск-Кузнецкий. Причина столь далеких по расстоянию госпитализаций в закрытии отделений Беловской больницы на карантин.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle