Стало известно состояние 2-летнего мальчика из Воронежа, получившего укол за 155 млн

Стало известно состояние 2-летнего мальчика из Воронежа, получившего укол за 155 млн
Общество

Мама 2-летнего Артема Мартынова из Воронежа на своей странице в Instagram рассказала о состоянии ребенка. 

Напомним, что ранее вся Россия собрала на лечение мальчика 155 миллионов рублей. Об этом сообщает «РИА Воронеж».

«Сейчас у Артема все показатели в норме, стероиды сводим на нет. Спасибо всем за этот шанс», - подписала пост Екатерина.

Также мама малыша рассказала, что в сентябре были собраны деньги на самый дорогой укол в мире для лечения Артема. Она подробно рассказала об оборудовании, которое семья сейчас приобретает для полного восстановления мальчика.

«Немного позже мы поедем в Тюмень для приобретения качественных средств реабилитации. Мы делаем для Артема все, что в наших силах», - добавила женщина.

Напомним, что с самого рождения Артему поставили диагноз спинально-мышечная атрофия. При этом недуге человек не способен ходить, стоять, сидеть и глотать. А в легких развивается дыхательная недостаточность.

Известно, что при таком диагнозе дети обычно не доживают до 2 лет. Но семья Мартыновых верила в доброту людей, благодаря чему им удалось собрать 2 миллиона долларов всего за полгода. Единственное и самое дорогое лекарство против болезни называется «Золгенсма». Мальчику ввели препарат 30 июня нынешнего года.

Такую сумму семье помогли собрать звезды шоу-бизнеса, которые через свои социальные сети призывали многочисленную армию поклонников помочь ребенку. Да и сами знаменитости внесли свой финансовый вклад. Среди них оказались Анастасия Решетова, Елена Малышева и Айза Анохина.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle