Экономике России напророчили более глубокое падение, чем ожидает правительство

Экономике России напророчили более глубокое падение, чем ожидает правительство
Новости Экономики

Счетная палата напророчила экономике России более глубокое падение, нежели ожидает правительство. Это следует из заявления ее главы Алексея Кудрина, сделанного в ходе заседания бюджетного комитета Госдумы, передает «Лента.ру».

В минувшем месяце Минэкономразвития предоставило прогноз, в котором указано, что ожидаемый уровень падения экономики в этом году - 3,9 процента. Это же ведомство считает, что в 2021 году будет наблюдаться рост на уровне 3,3 процента, в 2022-ом - 3,4 процента, в 2023-ем - 3 процента.

Согласно оценке аудиторов, ВВП России в этом году упадет не на 3,9 процента, а просядет в пределах 4,2-4,8 процента. В ведомстве также считают, что в следующем году рост экономики не превысит 2,2 процента, а в 2022-2023 годах - двух.

К слову, это уже не первый подобный прогноз от главы Счетной палаты Алексея Кудрина. Ранее он предупреждал, что стоит ожидать падения на уровне 4-5 процентов. При этом правительственный прогноз он нарек слишком оптимистичным, отметив, что в нем не была учтена вторая волна коронавируса. Кудрин также заявлял, что правительство принимает недостаточно мер для спасения отечественной экономики.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle