Оценена вероятность войны России с Турцией

Оценена вероятность войны России с Турцией
Новости Политики / Новости в мире

Анкара боится начать войну с Россией, считает известный российский политолог, эксперт по вопросам Ближнего Востока Евгений Сатановский.

Он отметил, что, несмотря на военную напряженность, которая уже не один год есть между Россией и Турцией, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган боится воевать с Москвой, передает ИА DEITA.RU.

В программе «Соловьев Live» на YouTube политолог оценил вероятность войны между Россией и Турцией. Сатановский также сравнил военный потенциал России и Турции. Он уверен, что российская сторона располагает большим количеством основных видов военного вооружения и военной техники. У России, по его мнению, больше самолетов, вертолетов и танков.

К тому же, не стоит сбрасывать со счетов то, что численность армии РФ существенно больше, чем у Турции. Так, в армии РФ более 1 млн военных, тогда как в армии Турции около 355 тыс. военных.

Сатановский уверен, что турецкий лидер не решится проверять, сможет ли он меньшими силами выиграть войну у России, которая готова жестко реагировать на любые провокации, что уже не раз доказывала.

К тому же, отмечает политолог, Анкара все еще помнит о проигранных России войнах, поэтому у Турции сохранился исторический страх перед Москвой.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle