Бразильские ученые заявили о способности коронавируса вызывать шизофрению

Бразильские ученые заявили о способности коронавируса вызывать шизофрению
Здоровье / Новости науки и космоса

Ученые из Бразилии сообщили еще об одной серьезной опасности коронавируса.

В ходе исследования они выяснили, что коронавирусная инфекция может провоцировать в головном мозге изменения, связанные с проявлениями шизофрении, а также болезни Альцгеймера и Паркинсона.

По словам авторов исследования, SARS-CoV-2 может атаковать астроциты, которые являются наиболее многочисленными клетками центральной нервной системы. Это провоцирует существенные повреждения в коре головного мозга. Они могут быть настолько серьезными, что некоторые области головного мозга начинают атрофироваться.

По словам исследователей, SARS-CoV-2 может активировать генетические заболевания, такие как шизофрения, болезнь Паркинсона и Альцгеймера.

Также исследование показало, что эти изменения возможны не только у тех, кто болел в тяжелой форме, но и у людей, которые перенесли легко коронавирусную инфекцию.

Ученые отмечают, что данные о влиянии коронавируса на головной мозг объясняют такие неврологические проявления как головная боль, судороги, потеря обоняния. Эти проявления могут сохраняться несколько месяцев после болезни.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle